
Прибыв в Невинномысск 30 апреля в 0:32 мы загрузились в газель и уже через 3 часа были в Домбае у знакомого спасателя на базе МЧС. Наконец выспались

К 15 часам 2 мая доплыли до Карачаевска и перебросились на Кубань. Подъезжая к Учкулану оптимизм относительно проходимости реки окончательно пропал, и мы решили немного спуститься - с 44-го до 33-го километра - встали на окраине заброшенной базы МГУ по изучению каких-то частиц - местные называют это "Шахты". На следующий день решили сделать днёвку, прошлись по этим шахтам - вернее штольне, уходящей перпендикулярно дороге прямо вглубь горы. Много заколоченных и заваленных боковых ответвлений, куда-то вниз под воду в затопленные шахты идут трубы, виднеется проход вверх, на второй уровень. Интересно, что здесь изучали...?
На воду встали только 4 мая, уже в полном составе (последний член команды доехал до нас 2-го поздно ночью). Прошли Аманхит. Всё-таки надо ходить такие пороги по этой воде без просмотра, иначе уже не интресно. На следующий день всё же нашли в себе силы дважды занестись за Аманхит и пройти его при полной съёмке с берега.
5 мая - 1-й Каменномостский и Жёлоб. Воды не очень много, так что фставляло только местами на Жёлобе. На месте нашли газель и за 3250р. перебросились на Аксаут, на поляну не доезжая Красного Карачая. Вообще-то водила сначала просил 3000, но по приезде затребовал 3500... Вобщем, на выброску он так и не приехал.
На поляне стояли ещё группа из Ярославля (с Дмитрием Сандлером) и Владивостока.
На следующий день, не особо упираясь, часа за 3-4 прошли всю реку и встали на поляне у шлагбаума пос. Хасаут Греческий, откуда на следующий день на газели доехали до ст. Кардоникская и на рейсовом автобусе до вокзала в Невинномысске.
Отчёты-фоты-видео всё будет.