Раскладка

Раскладка

UNREAD_POST serg » 15.07.2009 19:20

Дабы не засорять почту, выношу обсуждение раскладки на форум.

Бакланов Валерий, 14.07.09 17:59 писал(а):Привет, всем
Посылаю проект меню.
Предложения по изменению закрываются 17.07.2009 в 14:00 После расчета реестра продуктов изменения игнорируются.
Изменения вносятся при большинстве голосов ( более 3)

Обсуждение началось. Вперед!
Маркочев Сергей, 14.07.09 19:07 писал(а):На мой взгляд раскладка сделана хорошо и достаточно сбалансирована, хочу лишь добавить несколько предложений:

1) Картофельное пюре в пакетиках не брать - мне оно очень не нравится. Рис - достойная ему замена.
2) Заменить в завтраке меню 2 гречу на пшено.
3) Перераспределить сахар: оставить 15гр. на обед, 35гр. на завтрак (в кашу и к чаю) и 20гр. на ужин.
4) Возможно, имеет смысл сделать половину обедов сухими (без супа), а во вторую половину добавить в суп вермишель для, так сказать, его наполнения.
5) Конфеты давать на обед, а на ужин взять что-нибудь "потяжелее", типа той же халвы или щербета весом 40гр./чел.
Каменецкий Антон, 15.07.09 10:00 писал(а):Всем привет

1. Не увидел, кто какое меню готовит и покупает, т.е распределение дежурств. А ведь это очень важно - я готов часть еды купить в москве, т.к. если катамаран поедет поездом то вес рюкзака позволит взять в самолет несколько кило хорошей еды. По опыту, такие продукты, как колбаса, сыр, хлебцы/галеты, тушенку, сухое молоко, сладкое, пакеты супов, чай/кофе лучше покупать в москве - на местности они ОЧЕНЬ низкого качества или их нет вообще. На месте лучше купить только крупу/сахар/соль. К тому же очень хочется минимизировать время на закупку продуктов на маршруте. Просьба распределить.
2. Карпюр - у меня нет принципиальных возражений. Очень удобно для дежурных - каны мыть не надо )). На ваше усмотрение.
3. Гречка на завтрак- отстой, ну продел в крайнем случае. +1.
4. Сахар по моему опыту в конце похода всегда остается. Так что если хотите перераспределяйте.
5. Про вермишель +1. Супы обычно страшно жидкие получаются. Сухой обед предлагаю делать только если мы выбиваемся из графика. Тогда вместо него нужен усиленный перекус. На усмотрение завпита.
6. Что у нас со спиртом? Нормативы и где закупаем либо берем водку? У меня нет выходов на спирт в промышленных количествах :( Поскольку пешки нет, я за водку, причем лучше купить ее в Москве.
7. По расписанию, брать отдельный завтрак на антистапель в Кызыле вряд ли имеет смысл.
8. И еще вопрос, у нас кто-то будет курить в походе? Мне интересно... :)
serg
Site Admin

Re: Раскладка

UNREAD_POST Ravvena » 16.07.2009 16:15

Гречка на завтрак действительно не очень вкусно. Даже мюсли лучше. А если с изюмом и орехами, то и питательнее.
Ravvena
eXtreme Team

UNREAD_POST aleyush » 16.07.2009 22:30

Мне тоже кажется, что гречку на завтрак лучше чем-нибудь заменить - либо пшеном, либо молочными макаронами.
Немного смущают пустые супы из одних концентратов - хотелось бы чем-нибудь наполнить.
А картофельное пюре я лично люблю. Дело вкуса. Только надо в него молока добавить, на воде оно не очень.
И сладкого можно добавить - в конце концов, пешки у нас ведь не предвидится. :)

Ещё момент: рыбу ловить будем? Если да, не помешают масло и лук для её жарки.
aleyush
eXtreme Team

UNREAD_POST natka » 17.07.2009 09:04

+1 по поводу гречки на завтрак. Лучше действительно заменить ее на мюсли или пшено.
И сладкого добавить хочется (особенно на ужин). Две конфеты - это как-то мало.
А так - хорошая раскладка :)
natka

UNREAD_POST Anton » 22.07.2009 16:59

Мы раньше делали так: дежурство по экипажам (и палаткам), раздается три меню, каждая группа дежурных закупает только свое меню, его пакует и возит.
В дежурном мешке едут только общие продукты, типа соли и подс.масла., а также остатки несъеденного рациона прошлых едок, если такие имеются.
Выгоды огромные: каждый дежурный знает где какие продукты лежат, можно все быстро достать, не надо скидывать в кучу и сортировать продукты (любимое занятие завпитов :)), не надо делить деньги на еду (стоимость меню примерно одинакова), дежурство передается после завтрака, т.е. старые дежурные передают чистую посуду, а новые их уже пакуют в дежурный мешок со своей едой на обед, и везут этот мешок на своем кате.

Я завтра наверно буду в ашане и закуплю основное из, например, третьего меню (сыр/колбасу/чай/и т.д.), возьму это в самолет.
Другим рекомендую сделать тоже самое.
Anton

Вернуться в Улуг-О